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내가 먹는 오메가 3(feat : 스포츠 리서치)

by (o′┏▽┓`o) :D 2020. 6. 27.
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오늘은 내가 먹는 오메가3를 설명해 보려 한다.

 

원래 오메가 3 먹는 생각도 안해본 난데,

 

이상하게 요즘에 몸이 한군데 한군데 이상을 느껴서 너튜브로 찾아봤더니

 

아주 유명 약사분께서 추천해주신 영양제들이 많아서

 

오메가3도 추천해 주신걸로 먹어보려고 구매 했다.

 

아시는 분들은 아시겠지만,

 

스포츠 리서치 오메가3라는 제품이다.

 

내가 먹는 영양제중에 하나인데,

 

솔직히 말해서 이거 먹자 마자 와~~!!!

 

효과 장난아니네, 이런건 아니였다.

 

먹으면 몸 속에서 좋은 작용을 하겠지 하는 생각으로 먹는 것이다.

 

내가 먹는 영양제는 마그네슘, 오메가3, 유산균 등이 있다.

 

다른 것들도 한번 소개 올리도록 하겠다.

 

다들 알고 있으시겠지만

 

오메가3를 먹는 이유는 포화 지방과 불포화 지방 때문에 그러는데

 

잠시 설명충을 불러와서 간략히 알려드리려 한다.

 

일단 포화지방산은 소고기, 돼지고기, 닭고기

등에 많이 들어 있는 동물성 기름이다.

일단 화학적으로 안정이 되어 있어서 녹는 점이 높고

상온에서 고체이다. 그래서 몸에 들어가면 배출이 잘 되지 않아 혈관이나

몸에 쌓여 심혈관계에 악영향을 미친다. 그래서 포화지방이 나쁜 녀석이라고

하는 이유가 여기에 있는 것다.

 

 

불포화 지방산의 경우는 생선, 씨앗, 견과류 등에 들어 있는 식물성 기름이다.

포화 지방산과 달리 녹는점이 낮아서 상온에서 액체 상태로 있기 때문에

우리 몸에 흡수가 잘 되고 또한 배출도 잘된다.

불포화 지방산의 경우는 몸에 좋은 고밀도 콜레스트롤 수치는 높여주고,

그와 반대로 혈관을 막는 나쁜 저밀도 콜레스테롤 수치는 낮춰주는 기능을 한다.

그래서 우리가 오메가3를 먹어야 하는 것이다.

우리 꼭 건강해지자!! 우리 꼭 아프지 말자!! 우리 할수 있다!!

우리 힘내보자!!

 

오메가3 섭취할거면 아래 이미지 클릭 한번 해주세요.

 

 

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